Истината ни прави свободни

събота, 14 септември 2013 г.

Парадокс на живота: моите украински приятели ми предлагат на тия години да защищавам дисертация в Киев

Тази сутрин проведох във Фейсбук следния разговор с мой украински приятел, с когото съвместно работим по проекта ИЗДАВАНЕ НА МЕЖДУНАРОДНО НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧНО ПРИЛОЖЕНИЕ на списание ИДЕИ; обсъждайки всекидневните си житейски проблеми и главоболия, се натъкнахме на една идея, както и подобава да се случва при разговорите между философи; ето този разговор, който, чини ми се, заслужава да остане в моето дневниче:

Constantine Raida: Очень интересно, кто же это такая административная особа и каков материал использован для заявления в суд, в какой книге? Если не секрет, конечно...

Ангел Грънчаров: Вот здесь Политически мотивиран съдебен процес срещу свободата на словото се открива тия дни в Пловдив. Я там все объяснил... в учебном заведении, в котором я работаю, эта особа заместитель директора...

Constantine Raida: Здравствуйте, дорогой Ангел! Я прочел о Вашей ситуации. Она не простая (мягко сказано), но если задаться целью - Ваши недруги суд не выиграют. Если даже это получится в Пловдиве, то в Страсбурге 100% проиграют и придется им компенсировать Вам... Все нужно фиксировать не эмоционально, а юридически грамотно (весь ход событий и факты, которые потом можно будет представить как доказательства в суде). На все должны быть документальные подтверждения и экспертизы. Это, конечно, время, энергия, расходы, переживания...

Ангел Грънчаров: Здравствуйте! Вы правый, все надо доказывать в суд. Извините, что я занимал Вам с этим, не надо было, мне так неудобно! У Вас так много других дел и работ. Постараюсь сделать все как надо, я уважаю суд.

Constantine Raida: Очень мне понравились Ваши ответы украинскому кореспонденту (виж Мое интервю пред украинска медия, касаещо интеграцията ни в европейския жизнен свят на свободата, бел. моя, А.Г.). Думаю, что Ваши соображения по поводу вступления Украины в ЕС очень нужны украинскому обществу и украинскому народу. Лично от меня Вам большое спасибо за то, что нашли время написать их с действительно дружеским теплым отношением к нашей стране и нашему народу.

Ангел Грънчаров: Да, спасибо, я рад, что так восприняли эти мои ответы. Мне понадобилось спешить очень, я беспокоился, что ничего не вышло...

Constantine Raida: Все получилось отлично! Вы у нас - большой молодец! И я очень рад, что подружился и познакомился с Вами! Будем Вас поддерживать и по мере возможности помогать развивать Ваши философские проекты! Может быть подумаем о защите Вашей докторской диссертации в Украине?

Ангел Грънчаров: Спасибо за доброе отношение, оно мне очень помогает и окрыляет (есть такое слово на русском не знаю?); я тоже рад, что мы нашлись и познакомились, что вместо можем сделать что то доброе и полезное. А о дисертации - у меня теперь уже 54 года, кажется, нет времени думать об этом.

Constantine Raida: Для Ваших недругов это было бы хорошим отрезвлением и основанием для назначения Вас на более престижныю должность.

Ангел Грънчаров: Если Бог даст мне времени, посмотрим... у меня есть вариант кандидатской дисертации, который я писал когда-то, тогда мне было 27-29 лет. Я могу Вам его послать, чтобы посмотреть, я знаю, что надо все переработать, согласно требованиям и перевести на русском, надо сделать когда есть времени; мне очень дорогой этот текст. "О духовном" тема этой диссертации, я два раза пробывал ее защищить, но отказывался; во времени коммунизма меня объявили идеалистом, а во времени демократии - "материалистом", иначе говоря: диссертация оказалась "недостаточно идеалистической"! :-)

Constantine Raida: Я сейчас в отпуске... В ноябре-декабре я попаду в Институт и обязательно поговорю с руководством о Вашей защите. Так что присылайте пока Ваш текст, посмотрим его. С уважением и пожеланиями здоровья, успехов К.Р.

Ангел Грънчаров: Желаю Вам здоровья! Спасибо за все! С уважением, Ваш болгарский друг Ангел

Абонирайте се! Подкрепете свободната мисъл и свободното слово в България тъкмо когато те са в страшна немилост!  (Забележка: Можете да получавате броевете на в-к ГРАЖДАНИНЪ за 2011 г. ако пишете на имейл angeligdb [@] abv.bg)

1 коментар:

Анонимен каза...

Нямат значение годините. Сядай и прегледай дисертацията си и я изпращай. Ангажираността ти с дисертацията ще те откъсне от дребнавите заяждания в училище и най-малкото ще е полезна за здравето ти.
Успех!
Валкадин

Абонамент за списание ИДЕИ